GRILLED CHICKEN TASTEFULL

Palangka Raya,
Senin, 24 Juni 2013

Assalamualakum, 
Hai sahabat, ketemu lagi sama saiya.., Alhamdulillah minggu ini benar-benar menyemangati saya, efeknya saya rajin posting hehe.. ^_<

Meskipun masih berkisar pada resep masakan. InsyaAllah kapan-kapan tentang tema yang sedikit berbeda, dikit aja ya  ^_^ 

Pada resep masakan kali ini saya akan berbagi resep yang sedikit berbau western, tapi seperti biasa tetap "ala Arie", karena bahannya benar-benar seadanya, hehehehe... Tapi jangan salah, rasanya nendang banget, so.. simak resepnya,

GRILLED CHICKEN TASTEFULL

Bahan:
  • 1 ekor ayam berukuran sedang (dipotong-potong bisa, dibiarkan utuh juga bisa )
  • 1 butir jeruk nipis (ambil airnya untuk perendam ayam)
Bumbu
  • 1 butir bawang bombay, rajang halus
  • 1 ikat seledri, rajang halus
  • 2 batang daun bawang, rajang halus
  • 3 sdm mentega
  • 2 sdm perasan jeruk nipis
  • 3 x 4 cm  keju chedar (atau sesuai selera), parut halus
  • Merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • Parutan kulit jeruk nipis secukupnya
  • Boleh menggunakan penyedap secukupnya
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih ayam, potong-potong sesuai selera, beri perasan air jeruk nipis dan lumuri dengan garam secukupnya. diamkan selama 1 jam.
  2. Campurkan semua bumbu hingga rata dalam wadah.
  3. Cuci bersih ayam, lumuri dengan bumbu hingga rata, diamkan selama 30 menit.
  4. Panaskan Oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 5 menit.
  5. Panggang ayam dalam oven selama 45 menit atau sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat. (sangat cocok disajikan saat makan malam).
Grilled Chiken Tasteful

*Tips:  
Pada saat melumurkan bumbu pada ayam  selipkan lumuran bumbu di bawah kulit ayam, agar rasa ayam bisa meresap sampai ke tulang.
Perendaman bumbu selama 30 menit sangat mempengaruhi rasa pada hasil akhir, jadi jangan sampai terlewat . Selamat mencoba.

Komentar